?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Bianor.centaurs.ru Previous Previous Next Next
Гениталии. Часть третья. - Bianor
bianor
bianor
Гениталии. Часть третья.
Эпиграф:
- Что самое главное при выдувании везики?
- Чтобы эдеагус не улетел.


Итак, у нас есть чем фотографировать, есть что фотографировать, и мы получили фотографии. Но вот беда, гениталии оказались большими и пришлось фотографировать их кусками. Да ещё и внешний вид какой-то страшненький. И ещё пузыри. Приступим к работе.

Для начала мы открываем наши raw-файлы (а мы к счастью не в jpg фотографировали) в Фотошопе:



Если препарат выглядит перекрашенным, можно немного сбить интенсивность цвета и проявить забитые краской детали, убавив насыщенность. Можно ещё увеличить контраст, добавить контурную резкость. Важно все эти настройки сохранить в виде пресета, чтобы последующие фрагменты были обработаны точно так же:



Когда обработаны все фрагменты, их нужно сохранить уже в формате jpg:



Теперь нужно из трёх фрагментов собрать одно общее изображение. Можно собрать их вручную, но лучше воспользоваться встроенной функцией панорамы:



Этот инструмент не срабатывает, если не может понять закономерность фрагментов. Чаще всего это случается в том случае, если мы фотографируем тонкие мембраны без выраженных деталей. В этом случае придётся собирать фрагменты вручную, но в данном случае всё получилось:



Сохраняем результат отдельной картинкой. Теперь нам нужно удалить грязь и кляксы из фона. Для этого лучше всего подходит инструмент для выделения цветового диапазона:



По крайней мере мы выделяем большую часть фона. Переключившись на полигональное лассо мы убираем выделенные фрагменты на самом препарате (с зажатой кнопкой Alt) и добавляем наиболее упрямые кляксы и пузыри за его границами (с зажатой кнопкой Shift), после чего удаляем фон:



Теперь нам осталось забить пузыри и мусор на самом препарате. Тут важно помнить, что не только забивание штампом важных деталей является большим злом. Не меньшим злом является изобретение и прорисовка новых деталей, которых на самом препарате не было. А для этого препарат нужно делать максимально качественно и выгонять из него по возможности все пузыри, убирать всю грязь, все чешуйки и обрывки хитина. После этой работы мы изображение достаточного качества, чтобы проконсультироваться со специалистом и не краснеть при этом:



Другие препараты (кликабельно):











Если препарат не только большой, но и объёмный, придётся делать стекинг изображений, но это уже совсем другая история.

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий